Protección de datos

Esta web pretende convertirse en una herramienta mediante la que la persona usuaria pueda encontrar aquella información relativa a las actividades de la Plataforma para la Recuperación del Casco Histórico de Medina de Pomar que sea de su interés.  medinavetula.wordpress.com recoge la última actualidad el funcionamiento y organización de la Plataforma para la Recuperación del Casco Histórico de Medina de Pomar, los documentos de trabajo, las convocatorias de reuniones y Asambleas y el calendario de actividades, entre otras cuestiones.

Contacto

Para cualquier comunicación pueden enviar un correo electrónico a la dirección medinavetula@gmail.com

Información adicional

Todos los derechos de propiedad industrial e intelectual del sitio web medinavetula.wordpress.com  y de sus contenidos (textos, imágenes, sonidos, audio, vídeo, diseños, creatividades, software) pertenecen a la Plataforma para la Recuperación del Casco Histórico de Medina de Pomar (en adelante, la Plataforma).

El usuario puede visualizar todos los elementos, imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado, quedando, por tanto, terminantemente prohibida su utilización con fines comerciales, su distribución, así como su modificación, alteración o descompilación.

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios que la Plataforma ofrece en su sitio web y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento legal; difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos; provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de Plataforma o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.

La Plataforma se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su sitio web pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presta como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados.

La Plataforma perseguirá el incumplimiento de las anteriores condiciones así como cualquier utilización indebida de los contenidos presentados en su sitio web ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.

Política de privacidad WEB Medina Vetula

En relación a los servicios a disposición de los usuarios a través de registro previo, todos los datos se mantienen en la más estricta Privacidad de acuerdo con la legislación vigente.

La Plataforma para la Recuperación del Casco Histórico de Medina de Pomar (en adelante, la Plataforma) cumple esta legislación respecto a la protección de datos personales de sus suscriptores y los mantiene en la más estricta confidencialidad de acuerdo con los dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 del 13 de diciembre de 1999 sobre Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD).

El Usuario registrado en la web de Plataforma puede en todo momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y revocación del consentimiento para la cesión de sus datos en los términos previstos en la referida Ley y demás normas que la desarrollan.

La Plataforma utiliza los servicios gratuitos de la plataforma de marketing electrónico  Mailchimp cuyo responsabe del control de su información personal a efectos de la legislación europea de protección de datos es The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp que puede ser contactado en la dirección: dpo@mailchimp.com.  La dirección para acceder, actualizad, rectificar los datos y solicitar su supresión así como objetar o restringir el uso de su información personal o solicitar su portabilidad es  personaldatarequests@mailchimp.com

Confidencialidad y protección de datos

A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, la Plataforma informa al Usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por y para la Plataforma y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario, así como las labores de información de actividades relacionadas con los fines de la Plataforma. En el momento de la aceptación de las presentes condiciones generales, la Plataforma precisará del Usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de estos servicios.

Registro de ficheros y formularios

La cumplimentación del formulario de registro es obligatoria para acceder y disfrutar de todos los servicios ofrecidos en la web. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse en la Plataforma.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su registro como Usuario, serán incorporados a un fichero titularidad de Plataforma, teniendo implementadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/199 y el Reglamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016.

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en el correo electrónico medinavetula@gmail.com. Para ejercer dichos derechos es necesario que usted acredite su personalidad frente a Plataforma mediante el envío en su comunicación de los datos que facilitó en el formulario que utilizó para el registro como Usuario.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

El Usuario registrado es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose la Plataforma de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario registrado acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro.

La Plataforma no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

La Plataforma se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en su página web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a la Plataforma de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por la Plataforma siempre que proceda de fuentes ajenas a la Plataforma.

Finalidades
Los fines de la Plataforma se recogen en su Acta Fundacional.

Menores de edad
En el supuesto de que se registren como Usuarios menores de edad, la  Plataforma solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos y el ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Medidas de seguridad
La Plataforma ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procurará instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales que le sean facilitados.

La Plataforma no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Plataforma, de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Plataforma Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Aceptación y Consentimiento
El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Plataforma, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales. Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.